top panel
Теперь вы можете отправлять отчеты с нашего сайта!
Порядок регистрации:
1) Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте.
2) Далее вы вносите данные о своем предприятии.
3) Скачиваете доверенность и заверяете в контролирующем органе.
4) Отправляете нам отчеты онлайн.
5) И наслаждаетесь удобством сервиса.
top panel
Теперь вы можете отправлять отчеты с нашего сайта!
Порядок регистрации:
1) Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте.
2) Далее вы вносите данные о своем предприятии.
3) Скачиваете доверенность и заверяете в налоговой.
4) Отправляете нам отчеты онлайн.
5) И наслаждаетесь удобством сервиса.
Зарегистрироваться

Отчёты онлайн

first second third fourth fifth first second third fourth fifth first second third fourth fifth first second third fourth

Пятигорск, ул. Крайнего 49
office@ooo-doverie.ru
8(8793) 36 36 57
8(928) 906 60 23
обратный звонок

Дистанционная работа

Главная / Полезное / Дистанционная работа

На сегодняшний день все более популярным становится дистанционный труд. Конечно, такое сотрудничество взаимовыгодно и  удобно, как и для работника, так и работодателя.

Что же такое дистанционная работа? Попробуем разобраться.

Дистанционная работа - это трудовая деятельность, вне офиса, вне стационарного рабочего места, при использования Интернета и других телекоммуникаций.

Не нужно путать дистанционный труд с надомным. Во втором случае, результатом работы является  продукция, выполненная на дому из материалов предоставленных работодателем или приобретенная самим работником за свой счет.  Результатом дистанционной работы является интеллектуальная деятельность. Это специалисты в области создания и продвижения веб-сайтов, юристы, бухгалтера, программисты и т.д. Если в обязаности работника входит посещения различных организаций, например : судов, налоговой и т.д., этот труд уже нельзя считать дистанционным. Еще одно отличие дистанционной работы от надомной - это возможность  работать  в любом месте (дома, в кафе, на даче и т.д.), надомный - только дома.

Как принять дистанционного работника? Прежде всего работник должен предоставить пакет документов, установленный ст.65 ТК РФ. Они передаются лично или пересылаются электронной почтой. Также, по требованию​ работодателя, документы можно отправить заказным письмом с уведомлением, или нотариально заверенные копии. Приказ о приеме на работу, нормативные акты и какие либо изменения трудового договора также  могут быть переданы в электронном виде. Особенностью оформления приема на работу дистанционного работника является не обязательное заполнение трудовой книжки, а если трудовой договор заключается впервые трудовая книжка вообще не оформляется. В таких случаях документов о трудовой деятельности и стаже становится экземпляр трудового договора о дистанционной работе. Это все нужно обязательно прописать в договоре  или составить отдельным соглашением. Если же работник захочет запись о своей работе в трудовой книжке, то она делается в общем порядке, без указания характера работы. Трудовая книжка направляется работодателю заказным письмом с уведомлением. 

Важный момент, если  трудовой договор о дистанционной работе заключается путем обмена электронными документами, впервые заключающим трудовой договор, то данный сотрудник получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования самостоятельно.

При заключении  трудового договора не обязательно в наименовании указывать, что "договор о дистанционной работе", достаточно это указать в тексте. Например: "Работник осуществляет выполнение трудовой функции вне места расположения работодателя, дистанционно". Что касается указания места работы: так как дистанционный труд может быть, как уже было сказано вне офиса, вне дома,  можно отразить так " Место работы находится вне места нахождения работодателя, взаимодействие с работником осуществляется по адресу электронной почты", также нужно не забыть включить в договор электронный адрес работодателя. Режим рабочего времени и режим отдыха - обязательное условие трудового договора. В силу ст. 312.4 ТК РФ, если трудовым договором это не предусмотрено,  дистанционный работник устанавливает его по своему усмотрению. В случае установки определенного режима труда, работник имеет такие же права на доп.оплату за работу в выходные и праздники, ночное время и сверхурочные, как и любой другой сотрудник организации. Оплачиваемый отпуск определяется трудовым договором о дистанционной работе в соответствии с ТК  РФ.

Дистанционный работник подлежит обязательному социальному страхованию. На случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, работник должен направить оригиналы документов по почте заказным письмом с уведомлением.

В трудовом договоре о дистанционной работе обязательно указываются основания для увольнения работодателем работника, так как они не все, установленные ТК РФ, распространяются на данного работника.

Работодатель должен нести обязаности по обеспечению безопасных условий и охраны труда любого своего сотрудника, в том числе и дистанционного работника. В данном случае какие именно обязаности тоже уточняется в трудовом договоре. 

Еще раз  обращаем Ваше внимание на то, что в процессе дистанционного труда, практически все документы передаются электронным путем, это не мешает работодателю и работнику при личном общение обменятся оригиналами на бумажном носителе. Так же применима элетронная подпись в порядке, установленном Федеральным законом от 06.04.2011г. №63-ФЗ "Об электронной подписи". Каждая из сторон обмена обязана направлять подтверждение о получении электронного документа в срок, это тоже прописывается в трудовом договоре. 

Копия договора в обязательном порядке передается дистанционному работнику, также, при прекращении его, должна быть отправлена копия приказа об уволнении на бумажном носителе. Если работнику понадобились какие либо документы для своей работы, он обращается с заявление о выдачи заверенных копий и работодатель в течении 3-х дней со дня получения этого заявления обязан направить документы по почте заказным письмом с уведомлением, или же, если это указано, в электронном виде.

 

 

 

first second third fourth fifth first second third fourth fifth first second third fourth fifth first second third fourth

© 2019 ООО "Доверие"